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Annas Bananenbrot

Du hast zwei überreife Bananen bei die rumliegen und möchtest sie nicht mehr essen aber zum Wegschmeißen sind sie auch zu schade? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich. Dieses Bananenbrot mit leckeren Gewürzen hat keine zwei Stunden überlebt und wurde restlos verschlungen. Ich kann euch nur empfehlen nachzubacken. Viel Spaß ♥️

Annas Bananenbrot

Rezept von Anna

Saftiges Bananenbrot mit Zimt, Nelke und Walnüssen

Zutaten

  • 2 große sehr reife Bananen

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 150 g Butter

  • 200 g brauner (Rohr)-Zucker

  • 2 Eier

  • 190 g Mehl

  • 1 TL Zimt

  • 1 TL Natron

  • 1 Prise Nelke

  • 60 g Walnüsse oder andere Nüsse

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 170°C Umluft vor
  • Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel und mische den Vanillezucker unter
  • Schlage in einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker cremig und rühre die Eier einzeln unter, gib anschließend die zerdrückten Bananen dazu
  • Mische Mehl, Natron und die Gewürze, gebe sie zur Butter-Ei-Mischung und rühre bis sich alles verbunden hat.
  • Gebe den Teig in eine Kastenform oder in einen Backring mit 22 cm Durchmesser und verteile die Walnüsse oben drauf, gerne auch noch eine Prise braunen Zucker
  • Backe das Bananenbrot für ca. 45-50 Minuten, wenn die Nüsse zu dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken und regelmäßig die Stäbchenprobe machen
  • Die Backzeit im Backring ist deutlich kürzer, ca 30-35 Minuten.
  • Am besten noch lauwarm genießen ♥️