Kleines und Feines

Apfel-Zimt Schnecken mit Blitzteig

Diese schnellen und leckeren Schneckchen sind im Home-Office entstanden. Ich hatte noch einige Äpfel übrig und nicht so viel Zeit und heraus kam dieses tolle Rezept. Apfel-Zimt geht bei mit einfach immer, egal zu welcher Jahreszeit. Also nichts wie los und viel Spaß beim Nachbacken!

Apfel-Zimt Schnecken mit Blitzteig

Rezept von Anna

Joghurt-Öl Teig Scknecken mit Apfel-Zimt Füllung

Zutaten für den Teig

  • 90 g Zucker

  • 200 g Naturjoghurt

  • 100 ml Öl

  • 500 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • Schalenabrieb einer halben Bio-Zitrone

  • 1 Pck. Vanillezucker und 1 TL Vanilleextrakt

  • Füllung
  • 4 kleine Äpfel in kleine stücke geschnitten (schälen ist optional)

  • 4 EL Zucker

  • 2 TL Zimt

  • 60 g geschmolzene Butter

  • Zuckerguss
  • 1 EL Frischkäse

  • 4 EL Puderzucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  • Für den Teig einfach alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, wenn zu klebrig sein sollte einfach etwas mehr Mehl dazugeben
  • Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen
  • Die Butter mit Zimt und Zucker verrühren und auf dem Teig verstreichen
  • Die Apfelstücke darauf gleichmäßig verteilen und den Teig nun von der langen Seite aus in 16 dünne Streifen schneiden
  • Die Steifen zu Schnecken aufrollen und auf ein Backblech setzen
  • Die Schnecken im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U ca. 30 Minuten goldbraun backen
  • Für den Zuckerguss alle Zutaten verrühren und auf den warmen Zimtschnecken verstreichen
  • Noch warm genießen ♥️
  • Tipp: Auf meinem Instagram Account gibt es eine Video-Anleitung in meinen Story Highlights zu diesem Rezept. Klicke dafür einfach auf das Instagram Symbol oben auf dieser Seite.