Cupcakes

Zitronen-Buttermilch Cupcakes

Diese fruchtig frischen Cupcakes bringen den Sommer in deine Küche und sind im Handumdrehen gemacht. Hier trifft ein zitroniger Muffin, verfeinert mit Buttermilch auf ein frisches Frosting mit griechischem Joghurt. So unglaublich lecker und einfach. Ich wünsche ganz viel Spaß beim Nachbacken.

Zitronen-Buttermilch Cupcakes

Rezept von AnnaGang: Cupcakes

Zitronen Muffins mit Buttermilch treffen auf Frosting mit griechischen Joghurt

Zutaten Muffins

  • 2 Eier

  • 150 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 115 g Öl (geschmacksneutral)

  • 185 g Buttermilch

  • 220 g Mehl

  • 0,5 TL Backpulver

  • 1 Messerspitze Natron

  • 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb und Saft)

  • Frosting
  • 180 g Frischkäse

  • 60 g griechischer Joghurt (10% Fett)

  • 200 g Sahne

  • 6 TL San Apart

  • 4-5 EL Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Ein, zwei Spritzer Zitronensaft und ein ganz bisschen Zitronenschalenabrieb

Zubereitung Muffins

  • Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker ca. eine Minute aufschlagen
  • Das Öl und die Buttermilch dazugeben und kurz unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen und in die Ei-Zucker-Mischung rühren
  • Kurz alles verrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist
  • Den Zitronensaft und die Schale zum Schluss kurz unterheben
  • Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen)
  • Die Muffins komplett abkühlen lassen
  • Frosting
  • Den Frischkäse mit dem Joghurt, 4 TL San Apart und Puderzucker glatt rühren
  • Die Sahne, Vanillezucker und die restlichen 2 TL San Apart dazugeben und die Sahne in der Creme steif schlagen
  • Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Rosentülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen
  • Tipp: Wer keinen Spritzbeutel zu Hand hat oder sich die Arbeit mit dem Spritzbeutel nicht zutraut, kann das Frosting einfach mit dem Löffel auf die Muffins geben.
  • Genießen♥️