Cupcakes

Nutella-Rocher Cupcakes

Wer die totale Schoki-Dröhnung braucht, ist bei diesem Rezept genau richtig! Saftige Schoko-Muffins mit Ferrero Rocher gefüllt und ein super cremiges Nutella-Frosting, besser gehts doch nicht oder? Mehr muss ich auch eigentlich nicht sagen, außer natürlich, dass du sie ganz dringend nachbacken musst.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß! ♥️

Nutella-Rocher Cupcakes

Rezept von AnnaGang: Cupcakes

Cremiges Nutella Frosting auf saftigen Schoko-Muffins mit Rocher gefüllt

Zutaten

  • Muffins
  • 50 g Zucker

  • 100 g brauner Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 2 Eier

  • 125 ml Buttermilch

  • 80 ml geschmacksneutrales Öl

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 40 g Kakao

  • 6 zerhackte Rocher

  • Frosting
  • 200 g Frischkäse

  • 50 g Sahne

  • 1 EL Nutella

  • 1 TL San Apart

Zubereitung

  • Eier mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen
  • Öl und Buttermilch unterrühren
  • Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und ebenfalls kurz unterrühren
  • Die zerhackten Rocher unterheben
  • Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 175 °C ca. 20 Minuten backen
  • Vollständig abkühlen lassen
  • Frosting
  • Sahne steif schlagen
  • Frischkäse mit Nutella und San Apart verrühren
  • Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle geben und das Frosting in Rosen auf die Muffins spritzen
  • Genießen ♥️