Cupcakes

Happy Hippo Cupcakes

Dieses Rezept für die süßen Kerlchen habe ich mir für meine Schwester zum Geburtstag ausgedacht. Sie und ihre Tochter lieben die Dinger total und ich hatte total Lust auf ein neues Cupcake-Rezept. Nun ist es da und ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

Happy Hippo Cupcakes

Rezept von Anna

Saftige Haselnuss-Muffins mit einer Creme aus Mascarpone-Sahnecreme mit Happy Hippos

Zutaten Muffins

  • 150g weiche Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 2 Eier

  • 180 g Mehl

  • 60 g geröstete und gemahlene Haselnüsse

  • 0,5 TL Backpulver

  • Ein Schluck Milch

  • Topping
  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Sahne

  • 3-4 EL Puderzucker

  • 4 TL San Apart

  • 13 Kinder Happy Hippo Haselnuss

  • gehobelte Haselnüsse

zubereitung

  • Muffins
  • Ofen vorheizen auf 180°C Ober/Unterhitze, Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden
  • Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und mahlen
  • Butter mit Zucker und Vanille cremig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren
  • Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und zum Teig geben
  • Nach Bedarf einen Schluck Milch dazugeben
  • Teig in die Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen
  • Topping
  • Sieben Happy Hippo mit einer Gabel zerdrücken, Mascarpone, Puderzucker und 2 TL San Apart dazugeben, alles cremig rühren bis sich alles verbunden hat
  • Die Sahne nun zur Mascarpone dazu gießen und mit 2 TL San Apart in der Mascarpone-Creme steif schlagen.
  • Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen
  • Die übrigen 6 Happy Hippo halbieren und auf die Cupcakes legen, wer mag kann hier noch ein paar gehobelte Haselnüsse verteilen
  • Genießen ♥