Torten

Weiße Schokoladentorte mit Pfirsich

Diese Torte durfte ich für eine Babyparty machen und das Beste daran war, dass ich komplett freie Hand hatte. Ich durfte mich also geschmacklich und dekorativ voll austoben. Das macht nicht nur sonderlich viel Spaß sondern ehrt mich natürlich auch, da man mir eine ordentliche Portion Vertrauen entgegen bringt. Da sich das Wetter momentan von seiner besten Seite zeigt, hatte ich Lust auf etwas Frisches, Leichtes und herausgekommen ist diese tolle Torte. Hier treffen lockere helle Böden mit Zitrone verfeinert auf eine Quark-Sahne mit weißer Schokolade und Pfirsichen. Schmeckt nach Sommer und meiner Meinung nach, kann er jetzt auch gerne starten. Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Weiße Schokoladentorte mit Pfirsich

Rezept von Anna

Torte mit lockerer Quark-Sahne, weißer Schokolade und Pfirsichen

Zutaten

  • Böden
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 ml Öl

  • 200 ml Wasser

  • 300 g Mehl

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Pck. Backpulver

  • Schalenabrieb einer kleinen Bio-Zitrone

  • Füllung
  • Eine kleine Dose Pfirsiche

  • 400 g Magerquark

  • 200 g Sahne

  • 3 TL San Apart

  • 250 g geschmolzene weiße Schokolade

  • 50 g gehackte weiße Schokolade

  • 350 g ganz weiche Butter

  • 320 g gezuckerte Kondensmilch

  • Dekoration
  • Eine Rose und diverse Trockenblumen

  • Lebensmittelfarbe für die Buttercreme, ich habe Typ “Latte“ von Colour Mill verwendet

  • Goldene Zuckerperlen

Zubereitung

  • Zwei runde Backformen mit jeweils einem Durchmesser von 18 cm leicht einfetten
  • Den Backofen auf 180°C O/U vorheizen
  • Die Eier mit dem Zucker drei Minuten schaumig schlagen
  • Öl und Wasser dazugeben und kurz unterrühren
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronenschalenabrieb zur Zucker-Ei-Mischung geben und solange rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist (nicht zu lange rühren).
  • Teig in zwei Backformen füllen und ca. 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen, abkühlen lassen und jeweils einmal waagerecht halbieren.
  • Füllung
  • Die weiche Butter ca. 15 Minuten lang weiß-cremig aufschlagen, anschließend die gezuckerte Kondensmilch und die Lebensmittelfarbe langsam unterrühren
  • Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Beiseite stellen (nicht kühlen)
  • Quark mit einem Teelöffel glatt rühren, die Sahne und die restlichen zwei Teelöffel San Apart dazugeben und die Sahne im Quark steif schlagen.
  • Die abgekühlte geschmolzene Schokolade kurz unterrühren und die gehackte Schokolade per Hand unterheben.
  • Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und bei Bedarf halbieren
  • Torte zusammensetzen
  • Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Buttercreme einen äußeren Ring spritzen
  • In der Mitte eine ganz dünne Schicht Quark-Sahne verstreichen, die Pfirsiche darauf verteilen und wieder Quark-Sahne darauf verteilen.
  • Schritt 1 & 2 wiederholen bis der letzte Boden aufgelegt wurde
  • Mit der übrig gebliebenen Buttercreme die Torte glatt streichen
  • Die Torte nun nach Lust und Laune dekorieren
  • Ich habe noch zwei Kugeln aus etwas Kuchenresten und Creme geformt und mit eingefärbter weiser Schokolade überzogen. Der Farbton ist “Eukalyptus“ von Colour Mill.
  • Torte nun ca. 3 Stunden oder über Nacht kühlen
  • Genießen
  • Tipp: Wenn die Torte beim Zusammensetzten zu weich sein sollte, stell die Torte gerne kurz in den Kühlschrank.