Cupcakes

Zitronen-Himbeer Cupcakes

Weil eine Zitronen-Himbeer Torte allein nicht reicht, mussten noch Cupcakes mit dieser herrlichen Kombination kreiert werden. Und was soll ich sagen, diese Cupcakes sind echt unendlich lecker. Sie passen einfach perfekt zum Frühling aber auch zum Sommer, weil sie so wunderbar leicht und frisch schmecken.
Ich verwende dafür das Muffinrezept der Rainbow Cupcakes und verfeinere sie mit Zitronenschale und Zitronensaft. Das Frosting wird mit etwas griechischem Joghurt und Himbeerpüree verfeinert. Sooo lecker.
Wer sie jetzt nicht ausprobieren möchte, verpasst definitiv etwas.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Zitronen-Himbeer Cupcakes

Rezept von AnnaGang: Cupcakes
Backzeit

20

Minuten

Saftige Zitronenmuffins mit einem frischen Himbeerfrosting

Zutaten

  • Muffins
  • 2 Eier

  • 150 Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Buttermilch

  • 150 g geschmacksneutrales Öl

  • 200 g Mehl

  • 0,5 TL Backpulver

  • 0,3 TL Natron

  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone

  • Saft einer halben Zitrone

  • Frosting
  • 200 g Sahne

  • 2 TL San Apart

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Frischkäse

  • 50 g griechischer Joghurt

  • 4 EL Puderzucker

  • 2 TL San Apart

  • 80 g Himbeeren, gefroren oder frisch

  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  • Eier mit Zucker und Salz ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen
  • Öl und Buttermilch unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig sieben, kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat
  • Zitronenschalenabrieb und Saft hinzugeben und unterrühren
  • Teig in die Förmchen geben und bei 170°C für ca. 20 Minuten backen, Stäbchenproben nicht vergessen
  • Muffins vollständig abkühlen lassen
  • Frosting
  • Himbeeren mit Zucker und einem Schluck Wasser kurz aufkochen lassen und durch ein Haarsieb streichen, abkühlen lassen
  • Sahne mit Vanillezucker und San Apart steifschlagen und kühl stellen
  • Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und San Apart verrühren, Sahne unterheben
  • Himberrpüree unter das Frosting heben aber nicht vollständig verrühren, so entsteht ein Marmoreffekt
  • Frosting nun in zwei Spritzbeutel geben. Du brauchst zwei verschiedene Tüllen, einmal eine kleine Rosettentülle für die Blümchen am Rand des Cupcakes und einmal eine große Rosettentülle für die Rose auf dem Cupcake
  • Genießen ♥️