Zitronen-Himbeer Cupcakes
Weil eine Zitronen-Himbeer Torte allein nicht reicht, mussten noch Cupcakes mit dieser herrlichen Kombination kreiert werden. Und was soll ich sagen, diese Cupcakes sind echt unendlich lecker. Sie passen einfach perfekt zum Frühling aber auch zum Sommer, weil sie so wunderbar leicht und frisch schmecken.
Ich verwende dafür das Muffinrezept der Rainbow Cupcakes und verfeinere sie mit Zitronenschale und Zitronensaft. Das Frosting wird mit etwas griechischem Joghurt und Himbeerpüree verfeinert. Sooo lecker.
Wer sie jetzt nicht ausprobieren möchte, verpasst definitiv etwas.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️
Zitronen-Himbeer Cupcakes
Rezept von AnnaGang: Cupcakes20
MinutenSaftige Zitronenmuffins mit einem frischen Himbeerfrosting
Zutaten
- Muffins
2 Eier
150 Zucker
1 Prise Salz
150 g Buttermilch
150 g geschmacksneutrales Öl
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
0,3 TL Natron
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Saft einer halben Zitrone
- Frosting
200 g Sahne
2 TL San Apart
1 Pck. Vanillezucker
200 g Frischkäse
50 g griechischer Joghurt
4 EL Puderzucker
2 TL San Apart
80 g Himbeeren, gefroren oder frisch
1 EL Zucker
Zubereitung
- Eier mit Zucker und Salz ca. 3 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen
- Öl und Buttermilch unterrühren
- Mehl, Backpulver und Natron mischen und in den Teig sieben, kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat
- Zitronenschalenabrieb und Saft hinzugeben und unterrühren
- Teig in die Förmchen geben und bei 170°C für ca. 20 Minuten backen, Stäbchenproben nicht vergessen
- Muffins vollständig abkühlen lassen
- Frosting
- Himbeeren mit Zucker und einem Schluck Wasser kurz aufkochen lassen und durch ein Haarsieb streichen, abkühlen lassen
- Sahne mit Vanillezucker und San Apart steifschlagen und kühl stellen
- Frischkäse mit Joghurt, Puderzucker und San Apart verrühren, Sahne unterheben
- Himberrpüree unter das Frosting heben aber nicht vollständig verrühren, so entsteht ein Marmoreffekt
- Frosting nun in zwei Spritzbeutel geben. Du brauchst zwei verschiedene Tüllen, einmal eine kleine Rosettentülle für die Blümchen am Rand des Cupcakes und einmal eine große Rosettentülle für die Rose auf dem Cupcake
- Genießen ♥️