Kleines und Feines

Granola/Knuspermüsli

Kaum ein Rezept habe ich schon so oft verwendet. Dieses Granola aus dem Ofen grenzt schon an einer Frechheit so lecker ist es. Egal ob im Joghurt oder in (Hafer)Milch es schmeckt immer so unglaublich lecker und die ganze Küche riecht unvergleichlich.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Granola/Knuspermüsli

Rezept von Anna
Backzeit

17

Minuten

Knuspriges Granola ohne Industriezucker

Zutaten

  • 300 g Haferflocken

  • 110 g Honig

  • 100 g Kokosöl

  • 80 g grob gehackte Mandeln (am besten selbst hacken)

  • 2 Handvoll andere Nüsse oder Samen nach Wahl

  • 1 Prise Salz und Zimt

Zubereitung

  • Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen
  • Honig und Kokosöl in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen bis beides geschmolzen ist und sich miteinander verbinden lässt
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und gleichmäßig auf das ganze Backblech verteilen
  • Die Masse nach 10 Minuten einmal wenden und anschließend immer im Auge behalten. Das Granola kann schnell verbrennen.
  • Sobald die für euch optimale Bräune erreicht ist, das Blech aus dem Ofen nehmen. Das Granola einmal etwas vom Blech lösen und auf dem Blech komplett abkühlen lassen.
  • Das Granola hält sich luftdicht verpackt ca. 3 Wochen

Anmerkung

  • Mir persönlich schmeckt es am besten mit etwas Joghurt oder Vanille Skyr und saisonalem Obst.