Himbeer Naked Cake mit weißer Schokolade
15. April 2021
Himbeer Naked Cake mit weißer Schokolade
Rezept von AnnaGang: Torten
Diese tolle Torte durfte ich für eine hölzerne Hochzeit backen. Sie besteht aus
luftig leichten Biskuitböden mit einer Himbeer-Mascarpone Füllung und zusätzlich eine Füllung aus Sahne und weißer Schokolade. Die Zubereitung ist super einfach und das Ergebnis ist unendlich lecker! Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und beim Schlemmen.
Himbeer Naked Cake mit weißer Schokolade
20 cm
Rezept von AnnaGang: TortenLuftig leichte Biskuitböden mit zwei Füllungen aus Himbeeren, Mascarpone und weißer Schokolade
Zutaten
Biskuits8 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker oder 2 TL Vanilleextrakt
200 g Mehl
- Erste Füllung
250 g Mascarpone
2 TL San Apart
3 EL Puderzucker
200 g Sahne
2 TL San Apart
1 Pck. Vanillezucker
240 g Himbeeren (gefroren oder frisch)
- Zweite Füllung
200 g Sahne
100 g weiße Kuvertüre
1 TL San Apart
- Deko
100 g Sahne aufgeschlagen
Anleitung
- Biskuit
- Ofen auf 180°C O/U vorheizen und zwei Tortenringe mit 20 cm Durchmesser bereit stellen. Nicht fetten, weil der Biskuit Halt zum Aufgehen benötigt.
- Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker 10 bis 15 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen
- Mehl in die Ei-Mischung sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen per Hand unterheben
- Teig gleichmäßig in die Tortenringe füllen und ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
- Die Böden vollkommen auskühlen lassen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden
- Erste Füllung
- Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen
- Mascarpone mit Puderzucker und San Apart verrühren, Sahne unterheben
- Zweite Füllung
- Kuvertüre grob hacken
- Sahne ganz kurz aufkochen, Kuvertüre darin auflösen und in ein hohes Gefäß füllen
- Schoki-Sahne in den Kühlschrank stellen bis sie ganz kalt ist
- Schoki-Sahne mit San Apart aufschlagen
- Torte zusammensetzen
- Ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der ersten Füllung und die Hälfte der Himbeeren auf dem Boden verteilen. Hier darauf achten, dass die Himbeeren nicht zu nah an den Rand gesetzt werden.
- Den zweiten Boden auflegen und die gesamte Schoki-Sahne verteilen
- Den dritten Boden auflegen und den zweiten Teil der ersten Füllung und Himbeeren verteilen
- Den letzten Boden auflegen und die Torte für mindestens vier Stunden kühlen
- Die Torte mit etwas aufgeschlagener Sahne dünn einstreichen
- Genießen ♥️