Mango Torte mit weißer Schokolade
Diese Torte ist für alle Sommerkinder, die sich schon jetzt den Sommer kaum erwarten können. Ich gehöre genau zu diesen Personen, die den Sommer sofort vermissen sobald der Herbst eingetrudelt ist. Die Torte bringt quasi den Sommer zurück in deine Küche, herrlich erfrischende Mango trifft auf lockere Biskuitböden und auf eine leckere Creme aus Frischkäse, Joghurt und weißer Schokolade. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken ♥️
Mango Torte mit weißer Schokolade
Rezept von AnnaGang: TortenLockerer Biskuit, erfrischende Mango, Creme mit weißer Schokolade und Joghurt
Zutaten
- Biskuit
8 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Mango Fruchteinlage
200 g frische oder gefrorene Mango (auftauen lassen)
Zucker nach Geschmack
Saft einer halben Zitrone
3 Blatt Gelatine
- Butter-Mascarpone Creme
250 g Butter, zimmerwarm
250 g Mascarpone, zimmerwarm
4-5 EL Puderzucker (gesiebt)
- Creme mit weißer Schokolade
350 g Frischkäse
350 g griechischer Sahnejoghurt
300 g geschmolzene weiße Schokolade
4 TL San Apart
- Dekoration
50 g Mango
1 Blatt Gelatine
Zucker nach Geschmack
2 EL Wasser
Ein paar goldene Zuckerperlen
Mini Sektflasche
ZUBEREITUNG
- Biskuit
- Zwei Backformen mit einem Durchmesser von 22 cm bereitstellen aber nicht einfetten
- Ofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen
- Eier mit Zucker und Salz ca. 15 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen
- Mehl und Zitronenschale mit einem Schneebesen unterheben
- Teig auf die zwei Backformen aufteilen und ca. 20 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen
- Böden 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen, beide Böden jeweils einmal waagerecht halbieren.
- Mango Fruchteinlage
- Mango in Stücke schneiden und in einem kleinen Topf geben mit Zitronensaft und Zucker nach Geschmack
- Mango pürieren und einmal erhitzen aber nicht kochen
- Gelatine nach Packungankeitung einweichen lassen und unter das heiße Mangopüree rühren
- Zwei Teller die vom Durchmesser etwas kleiner sind Sud der Durchmesser der Torte mit Frischhaltefolie auskleiden, das Mangopüree darauf aufteilen und zum gelieren 2 Stunden ins Eisfach stellen.
- Butter-Mascarpone Creme
- Zimmerwarme Butter mit Puderzucker ca. 10-15 Minuten weiß luftig aufschlagen
- Zimmerwarme Mascarpone unterrühren
- Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und beiseite stellen
Nicht kühlen! - Creme mit weißer Schokolade
- Die weiße Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen
- Frischkäse mit San Apart aufschlagen und nun die geschmolzene Schokolade und den Joghurt portionsweise unterrühren
- Torte zusammensetzen
- Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte oder Cakeboard legen und einen äußeren Rand mit der Buttercreme spritzen
- Einen EL der weißen Schokocreme auf dem Boden verteilen und eine Mango Fruchteinlage in dir bitte positionieren
- Etwas von der weißen Schokocreme darauf verteilen, sodass sie mit dem Buttercreme-Rand abschließt
- Den zweiten Boden auflegen und wieder einen Buttercreme-Rand spritzen, diesmal den Ring komplett mit weißer Schokocreme füllen
- Den dritten Boden auflegen und Schritt 2 und Schritt 3 wiederholen
- Den Vierten Boden auflegen und die Torten dünn einstreichen für die Semi-Naked Cake Optik
- Torte nun für ca. 4 Stunden kühlen
- Dekoration
- Die Mangostücke ebenfalls pürieren und genau so zubereiten wie bei der Fruchteinlage, leicht abkühlen lassen
- Mit einem Glas oder Dessertring der vom Durchmesser zur Sektflasche passt ein Stück von der Torte ausstechen
- Die Sektflasche mit Frischhaltefolie einwickeln und in die Torte stecken
- Das abgekühlte Mangopüree dekorativ auf der Torte verteilen
- Mit Zuckerperlen und Baisers dekorieren
- Genießen ♥️