New York Cheesecake
11. März 2021
Ich liiiiebe Käsekuchen und ich glaube fest daran, dass es keinen gibt der Käsekuchen nicht mag. Ich habe hier einen wunderbar cremigen New York Cheesecake für dich, den du unbedingt ganz schnell nachbacken musst. Auf Wunsch kannst du eine Himbeersoße dazu servieren oder du verteilst die Himbeeren einfach so auf dem Kuchen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und freue mich wenn du deinen Kuchen bei Instagram teilst und mich verlinkst.
Deine Anna
New York Cheesecake
Rezept von AnnaPrep time
10
MinutenBackzeit
2
StundenCremiger Cheesecake amerikanischer Art
Zutaten
- Boden
120 g Butterkekse
60 g geschmolzene Butter
- Cheesecake Masse
400 g Frischkäse
120 g Zucker
2 Eier
200 g Creme Fraiche oder Schmand
150 ml Sahne
Saft einer halben Bio-Zitrone und etwas Abrieb
1 TL Vanilleextrakt
- Optional Himbeersoße
200 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 EL Wasser
Zubereitung
- Springform/Tortenring (18 cm Durchmesser) mit Alufolie umwickeln, sodass diese kein Wasser von außen einlässt
- Backofen auf 180 °C Vorzeiten
- Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen, in die Form geben und festdrücken
- Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durch rühren und in die Form gießen
- Form auf ein Backblech geben und dieses mit Wasser füllen, sodass der Boden des Blechs komplett mit Wasser bedeckt ist
- Cheesecake für 30 Minuten bei 180° C backen
- Ofen auf 150 °C herunterstellen und weitere 30 Minuten backen
- Backofen ausstellen TÜR NICHT ÖFFNEN und den Cheesecake für eine Stunde im Ofen ruhen lassen
- Cheesecake für mindestens 6 Stunden kühlen
- Genießen ♥️
- Himbeersoße
- Alle Zutaten einmal in einem kleinen Topf aufkochen und auf Wunsch durch ein Haarsieb streichen um die Kerne loszuwerden
Ähnliche Beiträge
Älter
Giotto Cupcakes
Neuer