Basics

New York Cheesecake

Ich liiiiebe Käsekuchen und ich glaube fest daran, dass es keinen gibt der Käsekuchen nicht mag. Ich habe hier einen wunderbar cremigen New York Cheesecake für dich, den du unbedingt ganz schnell nachbacken musst. Auf Wunsch kannst du eine Himbeersoße dazu servieren oder du verteilst die Himbeeren einfach so auf dem Kuchen. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken und freue mich wenn du deinen Kuchen bei Instagram teilst und mich verlinkst.
Deine Anna

New York Cheesecake

Rezept von Anna
Prep time

10

Minuten
Backzeit

2

Stunden 

Cremiger Cheesecake amerikanischer Art

Zutaten

  • Boden
  • 120 g Butterkekse

  • 60 g geschmolzene Butter

  • Cheesecake Masse
  • 400 g Frischkäse

  • 120 g Zucker

  • 2 Eier

  • 200 g Creme Fraiche oder Schmand

  • 150 ml Sahne

  • Saft einer halben Bio-Zitrone und etwas Abrieb

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Optional Himbeersoße
  • 200 g Himbeeren

  • 1 EL Zucker

  • 1 EL Wasser

Zubereitung

  • Springform/Tortenring (18 cm Durchmesser) mit Alufolie umwickeln, sodass diese kein Wasser von außen einlässt
  • Backofen auf 180 °C Vorzeiten
  • Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen, in die Form geben und festdrücken
  • Die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durch rühren und in die Form gießen
  • Form auf ein Backblech geben und dieses mit Wasser füllen, sodass der Boden des Blechs komplett mit Wasser bedeckt ist
  • Cheesecake für 30 Minuten bei 180° C backen
  • Ofen auf 150 °C herunterstellen und weitere 30 Minuten backen
  • Backofen ausstellen TÜR NICHT ÖFFNEN und den Cheesecake für eine Stunde im Ofen ruhen lassen
  • Cheesecake für mindestens 6 Stunden kühlen
  • Genießen ♥️
  • Himbeersoße
  • Alle Zutaten einmal in einem kleinen Topf aufkochen und auf Wunsch durch ein Haarsieb streichen um die Kerne loszuwerden