Basics

Annas Käsekuchen

Dieser Käsekuchen ist für alle Liebhaber des klassischen Käsekuchens. Bei mir darf der Klassiker nicht nur flufflig sondern auch cremig sein. Ich mache ihn seit Jahren und jedes Mal könnte ich ihn ganz alleine aufessen. Der Klassiker macht sich gut auf jeder Kaffeetafel aber ist auch als Nachtisch nach einem gemütlichen Abendessen der Knaller.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Annas Käsekuchen

Rezept von AnnaGang: Basics
Backzeit

1

Stunde 

15

Minuten

Mein absolutes Lieblingsrezept für einen klassischen Käsekuchen

Zutaten

  • Boden
  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 80 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Pr. Salz

  • 75 g Butter

  • Käsemasse
  • 1 kg Magerquark

  • 180 g Zucker

  • 2 Eier

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver

  • 500 ml Milch

  • 250 ml Öl

  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

  • Boden
  • Ofen auf 200°C O/U vorheizen
  • Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  • Springform mit 26 cm oder 28 cm einfetten
  • Die Hälfte des Teiges auf den Boden festdrücken
  • Mit der anderen Hälfte an den Rand geben und schön hochziehen ca. 2 cm
  • Käsemasse
  • Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen und auf den Boden gießen
  • Käsekuchen in den Ofen schieben und ca. 75 Minuten backen
  • Wenn du anstatt 26 cm die 28 cm gewählt hast verkürzt sich die Backzeit auf ca. 60 Minuten, der Kuchen sollte eine leichte Bräune aufweisen und darf beim Herausnehmen ruhig noch etwas schwabbeln
  • Käsekuchen in der Form komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
  • Genießen ♥️