Basics

Apple Crumble

Und noch ein Herbstrezept für euch. Ich weiß nicht wie es bei euch ist aber an sich finde ich den Herbst total toll aber er dauert immer erstmal ein bisschen bis ich ihn akzeptiere. Denn wenn der Herbst da ist, bedeutet es logischerweise dass der Sommer vorbei ist und das für mich persönlich immer etwas hart. Nun da ich mich mit dem Herbst angefreundet habe, bekommt ihr dieses leckere Apple Crumble Rezept von mir. Viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Apple Crumble

Rezept von AnnaGang: Basics
Baking Time

50

Minuten
Total time

1

Stunde 

10

Minuten

Lecker Apple Crumble mit etwas Haselnusskrokant verfeinert

Zutaten

  • Crumble
  • 1 großes Ei

  • 200 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 225 g Butter

  • 400 g Mehl

  • 2 TL Zimt

  • Eine Handvoll Haselnusskrokant (kann man auch weglassen)

  • Füllung
  • 3 große säuerliche Äpfel ca. 800g

  • 1 Päcken Vanillezucker

  • 2 TL Zimt oder gerne mehr

ZubereItung

  • Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • Ofen auf 180°C O/U vorheizen und eine Tarte- oder Springform einfetten (24 cm bis 28 cm)
  • Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
  • Vanillezucker und Zimt zu den Äpfeln geben und vorerst bei Seite stellen
  • Alle Zutaten für den Crumble zu einem Streuselteig verkneten, entweder mit den Händen oder mit den Knethaken der Küchenmaschine/Handrührgeräts
  • Die Hälfte des Teiges zu einem Boden in die Form drücken
  • Die Apfel-Zimt Mischung oben drauf verteilen und wer mag kann hier noch etwas extra Zimt auf die Äpfel geben
  • Die andere Hälfte des Teiges auf die Äpfel „streuseln“, wer mag kann oben drauf auch noch etwas mehr Zimt verteilen
  • Den Apple Crumble nun ca. 50 Minuten backen bis er goldbraun ist und warm mit etwas Sahne oder Eis genießen ♥️