Erdbeer-Kokos Torte
Diese super leckere Torte kannst du auch backen wenn keine Erdbeerensaison ist, denn sie wird mit pürierten Erdbeeren gemacht und dafür kannst du auch gefrorene verwenden. So kannst du dir also jederzeit den Sommer in deine Küche zaubern. Die Torte besteht aus saftigen Kokosnussböden, einem frischen Erdbeerpüree und einer leckeren Kokosnuss-Creme mit weißer Schokolade. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken! ♥
Erdbeer-Kokos Torte
Rezept von AnnaGang: TortenSaftige Kokosnuss-Böden treffen auf pürierte Erdbeeren und einer leckeren Kokosnusscreme mit weißer Schokolade
Zutaten
- Kokosnuss-Böden
5 Eier
240 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
240 g Kokosmilch
240 g geschmacksneutrales Öl
420 g Mehl
2,5 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
- Kokos-Füllung
350 g Mascarpone
300 g Sahne
250 ml Kokosmilch
150 g weiße Schokolade
4 TL San Apart
40 g Kokosraspel
2 EL Puderzucker nach Geschmack
- Erbdeer-Füllung
350 g Erdbeeren frisch oder gefroren (auftauen lassen)
2 EL Speisestärke
3 EL Wasser
1 Pck. Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
- Buttercreme für die Deko und Stabilität
400 g zimmerwarme, ganz weiche Butter
400 g Zimmerwarme Mascarpone
5-6 EL gesiebter Puderzucker
Lebensmittelfarbe in der Farbe Eukalyptus
- Drip
150 g weiße Schokolade
75 g weiche Butter
weiße Lebensmittelfarbe auf Ölbasis
- Dekoration
Eine weiße Rose
Zwei Zweige Eukalyptus
Zwei bis drei Zweige Rosmarin
Zubereitung
- Kokosnuss- Böden
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz drei Minuten schaumig schlagen
- Kokosmilch und Öl langsam unterrühren
- Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
- Kokosraspel unterheben und den Teig auf zwei Backringe mit 20 cm Durchmesser aufteilen
- Bei 180°C O/ U ca. 30 Minuten backen , Stäbchenprobe nicht vergessen
- Beide Böden in der Form komplett auskühlen lassen und dann jeweils einmal waagerecht halbieren
- Erdbeer-Füllung
- Erdbeeren (wenn gefroren auftauen lassen) fein pürieren und Vanillezucker unterrühren
- Das Erdbeerpüree mit dem Zitronensaft in einem Topf kurz aufkochen lassen
- Wasser mit Stärke verrühren und in das kochende Erdbeerpüree rühren und ca. ein bis zwei Minuten unter rühren kochen bis es angedickt ist
- Erdbeerpudding in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt abkühlen lassen
- Kokos-Füllung
- Weiße Schokolade grob hacken
- Kokosmilch in einem Topf ca. 10 Minuten kochen bis sie etwas eingekocht ist und dicker geworden ist
- Die weiße Schokolade unter die Kokosmilch rühren bis sie sich aufgelöst hat, anschließend in eine Schüssel umfüllen und kühlen bis sie ganz kalt ist
- Mascarpone mit Kokos-Schoki und 2 TL San Apart glatt rühren und ggf. mit Puderzucker nach süßen
- Sahne mit San Apart steifschlagen und unter die Mascarponecreme heben
- Kokosraspel unterheben
- Kühlen bis zur Verarbeitung
- Buttercreme
- Die weiche Butter mit Puderzucker ca. 15 Minuten ganz geschmeidig schlagen
- Mascarpone und Lebensmittelfarbe unterrühren
- Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen
- Nicht kühlen
- Drip
- Schokolade grob hacken und mit der Butter langsam im Wasserbad schmelzen
- Lebensmittel unterrühren
- Torte zusammensetzen
- Ersten Boden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard setzen und einen doppelten Ring aus Buttercreme am Rand spritzen
- Ein Drittel vom Erdbeerpüree in der Mitte verteilen und darauf ein Drittel der Kokos-Füllung
- Diese Schritte so lange wiederholen bis der letze Boden aufgesetzt ist
- Torte kurz 30 Minuten kühlen damit die Buttercreme hart wird
- Die Torte nun mit einer dünnen Schicht Buttercreme einstreichen um die Krümel zu binden (Krümelschicht, Crumb Coat) und wieder kurz kühlen
- Nun die Torte gleichmäßig mit der restlichen Buttercreme einstreichen, ungefähr 2 EL übrig lassen für die Deko
- Den Drip auf der Torte verteilen
- Die Torte nun für mindestens 3 Stunden kühlen und anschließend mit den Blumen und der restlichen Buttercreme dekorieren. Ich habe dafür eine Rosentülle verwendet
- Genießen ♥️