Cupcakes

Blaubeer Cupcakes

Dieses einfache und schnelle Rezept ist tatsächlich ganz spontan entstanden. Ich wollte unbedingt etwas für meinen Schwager in Spe zum Geburtstag backen aber ich hatte keine Idee. Dann ist mir eingefallen, dass ich noch Blaubeeren im Gefrierfach hatte und so entstand dieses Rezept. Die Cupcakes sind super saftig und frisch geworden und kamen bei meinem Schwager in Spe sehr gut an.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Blaubeer Cupcakes

Rezept von AnnaGang: Cupcakes

Saftige Blaubeer-Muffins mit einem Frischkäse-Sahne Frosting

Zutaten

  • Muffins
  • 2 Eier

  • 165 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Buttermilch

  • 150 g geschmacksneutrales Öl

  • 230 g Mehl

  • 0,5 TL Backpulver

  • Eine Messerspitze Natron

  • 200 g Blaubeeren, gefroren oder frisch und gewaschen

  • Frosting
  • 250 g Frischkäse

  • 200 g Sahne

  • Ca. 4 EL Puderzucker, nach Geschmack

  • 4 TL San Apart

ZUBEREITUNG

  • Eier mit Zucker und Salz ca. 2 Minuten schaumig aufschlagen
  • Buttermilch und Öl kurz unterrühren
  • Mehl mit Backpulver und Natron mischen und kurz in die Ei-Mischung rühren
  • Blaubeeren unterheben und den Teig in das Muffinblech füllen.
  • Muffins bei 170°C O/U ca. 25 Minuten backen bis sie leicht gebräunt sind
  • Vollkommen abkühlen lassen
  • Frosting
  • Sahne mit zwei Teelöffel San Apart steifschlagen
  • Frischkäse mit Puderzucker und restlichem San Apart verrühren
  • Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit großer Rosentülle füllen
  • Frosting auf die Muffins spritzen
  • Genießen ♥️