Kinder Bueno Torte
Keine Torte wird so oft nachgebacken, wie diese. Wer meine No bake Kinder Bueno Torte mag, wird dieses Torte lieben, denn die Füllung habe ich fast 1:1 übernommen. Zusätzlich besteht die Torte aus Haselnuss- und Schokoböden und einer Butter-Mascarpone Creme mit Nutella.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️
Kinder Bueno Torte
Rezept von AnnaGang: TortenHaselnuss- und Schokoböden mit einer Kinder Bueno Füllung verfeinert mit Nutella
Zutaten
- Haselnussboden
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 ml Mineralwasser
80 ml geschmacksneutrales Öl
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
- Schokoboden
2 Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
100 ml Öl
100 ml Mineralwasser
100 g Mehl
60 g Speisestärke
40 g ungesüßter Kakao
0,5 Pck. Backpulver
- Butter-Mascarpone Creme
400 g zimmerwarme Butter
400 g zimmerwarme Mascarpone
2 EL Puderzucker (gesiebt)
3 EL Nutella
- Kinder Bueno Füllung
400 g Frischkäse
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
6 TL San Apart
10 Kinder Bueno
2-3 EL Nutella (nach Geschmack)
- Drip und Dekoration
100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
75 g weiche Butter
4 Kinder Bueno
Zubereitung
- Haselnussboden
- Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten rösten und dann in einem Mixer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern
- Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz drei Minuten schaumig schlagen
- Öl und Mineralwasser kurz unterrühren
- Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat
- Teig in eine Springform oder einen Backring mit 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 25- 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
- Boden vollkommen abkühlen lassen
- Schokoboden
- Eier mit Zucker , Vanillezucker und Salz drei Minuten schaumig schlagen
- Mineralwasser und Öl kurz unterrühren
- Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen und unter den Teig mischen bis sich alles verbunden hat
- Teig in eine Springform oder einen Backring mit 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 25- 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
- Boden vollkommen abkühlen lassen
- Butter-Mascarpone Creme
- Butter und Puderzucker 10-15 Minuten weiß cremig aufschlagen
- Mascarpone und Nutella unterrühren
- Dreiviertel von der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einfach ohne Tülle geben und ein Viertel der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Rosentülle geben
- Kinder Bueno Füllung
- Sahne mit 2 TL San Apart und Vanillezucker steif schlagen
- Frischkäse mit Kinder Buenos, Nutella und dem restlichen San Apart verrühren
- Sahne unter die Frischkäsemasse heben und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen
- Drip
- Schokolade fein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen
- Butter dazugeben und so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat, nicht zu heiß werden lassen
- Torte zusammensetzen
- Den Haselnussboden und den Schokoboden jeweils einmal waagerecht halbieren
- Den ersten Schokoboden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard setzten und mit der Butter-Mascarpone Creme einen doppelten äußeren Ring spritzen
- Ein Drittel der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen und einen Haselnussboden auflegen
- Nun wieder einen doppelten äußeren Ring mit der Butter-Mascarpone Creme spritzen und das zweite Drittel der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen
- Den zweiten Haselnussboden auflegen und einen doppelten Ring mit der Butter-Mascarpone Creme spritzen und den Rest der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen und abschließend den zweiten Schokoboden auflegen
- Nun die Torte dünn mit der Butter-Mascarpone Creme einstreichen um die Krümel zu binden (Kümelschicht, Crmub Coat) und für eine Stunde kühlen
- Sollte es zu warm sein und die Butter-Mascarpone Creme zu weich, die Torte gerne mit einem Tortenring umschließen
- Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der restlichen Creme aus dem Spritzbeutel mit der Lochtülle sorgfältig und glatt einstreichen
- Die Torte nun für drei Stunden kühlen
- Den warmen Schoko-Drip vorsichtig mit der Driptechnik auf der Torte verteilen
- Mit der Butter-Mascarpone Creme aus dem Spritzbeutel mit der Rosentülle acht Tuffs auf die Torte spritzen
- Die Kinder Buenos halbieren und zwischen die Tuffs legen
- Genießen ♥️