Torten

Kinder Bueno Torte

Keine Torte wird so oft nachgebacken, wie diese. Wer meine No bake Kinder Bueno Torte mag, wird dieses Torte lieben, denn die Füllung habe ich fast 1:1 übernommen. Zusätzlich besteht die Torte aus Haselnuss- und Schokoböden und einer Butter-Mascarpone Creme mit Nutella.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Kinder Bueno Torte

Rezept von AnnaGang: Torten

Haselnuss- und Schokoböden mit einer Kinder Bueno Füllung verfeinert mit Nutella

Zutaten

  • Haselnussboden
  • 3 Eier

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 100 g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 100 ml Mineralwasser

  • 80 ml geschmacksneutrales Öl

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Haselnüsse

  • Schokoboden
  • 2 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Pr. Salz

  • 100 ml Öl

  • 100 ml Mineralwasser

  • 100 g Mehl

  • 60 g Speisestärke

  • 40 g ungesüßter Kakao

  • 0,5 Pck. Backpulver

  • Butter-Mascarpone Creme
  • 400 g zimmerwarme Butter

  • 400 g zimmerwarme Mascarpone

  • 2 EL Puderzucker (gesiebt)

  • 3 EL Nutella

  • Kinder Bueno Füllung
  • 400 g Frischkäse

  • 250 g Sahne

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 6 TL San Apart

  • 10 Kinder Bueno

  • 2-3 EL Nutella (nach Geschmack)

  • Drip und Dekoration
  • 100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

  • 75 g weiche Butter

  • 4 Kinder Bueno

Zubereitung

  • Haselnussboden
  • Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten rösten und dann in einem Mixer fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern
  • Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz drei Minuten schaumig schlagen
  • Öl und Mineralwasser kurz unterrühren
  • Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen und kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat
  • Teig in eine Springform oder einen Backring mit 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 25- 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen
  • Boden vollkommen abkühlen lassen
  • Schokoboden
  • Eier mit Zucker , Vanillezucker und Salz drei Minuten schaumig schlagen
  • Mineralwasser und Öl kurz unterrühren
  • Mehl, Backpulver, Stärke und Kakao mischen und unter den Teig mischen bis sich alles verbunden hat
  • Teig in eine Springform oder einen Backring mit 20cm Durchmesser geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 25- 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
  • Boden vollkommen abkühlen lassen
  • Butter-Mascarpone Creme
  • Butter und Puderzucker 10-15 Minuten weiß cremig aufschlagen
  • Mascarpone und Nutella unterrühren
  • Dreiviertel von der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder einfach ohne Tülle geben und ein Viertel der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Rosentülle geben
  • Kinder Bueno Füllung
  • Sahne mit 2 TL San Apart und Vanillezucker steif schlagen
  • Frischkäse mit Kinder Buenos, Nutella und dem restlichen San Apart verrühren
  • Sahne unter die Frischkäsemasse heben und bis zur Verarbeitung in den Kühlschrank stellen
  • Drip
  • Schokolade fein hacken und im Wasserbad langsam schmelzen
  • Butter dazugeben und so lange rühren bis sich alles aufgelöst hat, nicht zu heiß werden lassen
  • Torte zusammensetzen
  • Den Haselnussboden und den Schokoboden jeweils einmal waagerecht halbieren
  • Den ersten Schokoboden auf eine Tortenplatte oder ein Cakeboard setzten und mit der Butter-Mascarpone Creme einen doppelten äußeren Ring spritzen
  • Ein Drittel der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen und einen Haselnussboden auflegen
  • Nun wieder einen doppelten äußeren Ring mit der Butter-Mascarpone Creme spritzen und das zweite Drittel der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen
  • Den zweiten Haselnussboden auflegen und einen doppelten Ring mit der Butter-Mascarpone Creme spritzen und den Rest der Kinder Bueno Füllung in der Mitte verteilen und abschließend den zweiten Schokoboden auflegen
  • Nun die Torte dünn mit der Butter-Mascarpone Creme einstreichen um die Krümel zu binden (Kümelschicht, Crmub Coat) und für eine Stunde kühlen
  • Sollte es zu warm sein und die Butter-Mascarpone Creme zu weich, die Torte gerne mit einem Tortenring umschließen
  • Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der restlichen Creme aus dem Spritzbeutel mit der Lochtülle sorgfältig und glatt einstreichen
  • Die Torte nun für drei Stunden kühlen
  • Den warmen Schoko-Drip vorsichtig mit der Driptechnik auf der Torte verteilen
  • Mit der Butter-Mascarpone Creme aus dem Spritzbeutel mit der Rosentülle acht Tuffs auf die Torte spritzen
  • Die Kinder Buenos halbieren und zwischen die Tuffs legen
  • Genießen ♥️