Semi Naked Cake Schoko-Himbeere
Die Kombination von Schokolade und Frucht hat auf meinem Blog hat definitiv noch gefehlt. Hier treffen saftige Schokoladen-Böden auf eine Frischkäse- oder Mascarpone-Sahne Creme mit säuerlichen Himbeeren. Mit dieser tollen Torte durfte ich einen lieben Arbeitskollegen zum Geburtstag überraschen. Und genau deswegen mag ich das Backen so gerne. Die Freude in den Augen der Personen die eine Torte überreicht bekommen ist immer wieder schön zu sehen und macht mir auch so eine Freude. Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken ♥️
Semi Naked Cake Schoko-Himbeere
Rezept von AnnaGang: Torten40
MinutenSaftige Schokoladen Böden mit Himbeerfüllung
Zutaen
- Schokoladen Böden
6 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
300 ml geschmacksneutrales Öl
300 ml Wasser (gerne mit Kohlensäure aber kein Muss)
150 g Stärke
375 g Mehl
90 g Backkakao
1,5 Päcken Backpulver
- Füllung
500 g Mascarpone oder Frischkäse
400g Sahne
4-5 EL Puderzucker (gesiebt)
2 Pck. Vanillezucker
4 TL San Apart
280 g Himbeeren (gefroren)
- Deko
200g Vollmichkuvertüre
50 g Sahne
10 g Butter
100 g frische Himbeeren
Zubereitung
- Ofen auf 180°C O/U vorheizen
- Die Eier mit dem Zucker, und Salz 3 Minuten schaumig aufschlagen
- Öl und Wasser kurz einrühren
- Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und dem Backpulver mischen und zu der Ei-Mischung sieben, kurz unterrühren bis sich alles verbunden hat
- Teig in eine Backform mit 24 cm Durchmesser geben und ca. 40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen
- Boden komplett abkühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden
- Füllung
- Die Sahne mit zwei Päckchen Vanillezucker und zwei TL San Apart steif schlagen
- Frischkäse oder Mascarpone mit dem Puderzucker und dem restlichen San Apart glatt rühren, Sahne vorsichtig unterheben
- Torte zusammensetzen
- Einen Esslöffel der Füllung bei Seite legen
- Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte oder Cakeboard setzen und die Hälfte der Füllung und die Hälfte der gefrorenen Himbeeren darauf verteilen
- Den zweiten Boden auflegen und die zweite Hälfte der Füllung und der Himbeeren verteilen und den dritten Boden abschließend auflegen
- Torte mit Frischhaltefolie einwickeln, mit einem Tortenring umschließen und für mindestens vier Stunden kühlen
- Torte dekorieren
- Die Torte auf dem Ring lösen und die Frischhaltefolie entfernen
- Mit der übrigen gelassenen Füllung die Torte dünn einstreichen
- Die Kuvertüre mit der Butter und der Sahne langsam im Wasserbad schmelzen
- Nun mit der Drip-Technik die Glasur auf der Torte verteilen (ich verwende immer einen Teelöffel dafür)
- Die frischen Himbeeren auf der Torte verteilen
- Drei Torte nochmal für ca. 30 Minuten kühlen
- Genießen oder verschenken ♥️