Torten

Piñata-Effekt Torte mit Blaubeeren und weißer Schokolade

Diese Zauberhafte Torte durfte ich für eine Baby-Party backen und es hat mir unendlich viel Spaß gemacht. Außerdem ist es meine erste Torte mit einem Piñata-Effekt, dass bedeutet wenn die Torte angeschnitten wird kommen bunte Perlen, Schokolinsen oder Bonbons rausgekullert- totals süüß und auch ein total toller Überraschungseffekt.

Ich habe bei dieser Torte das erste mal mit einer Art Buttercreme gearbeitet, da die Torte sehr hoch sein sollte und eine Buttercreme mehr Stabilität gibt. Allerdings habe ich die Buttercreme nur für den äußeren Rand verwendet. Innen befindet sich eine Mascarpone-, Frischkäse-, Sahnecreme mit geschmolzener weißer Schokolade und Blaubeeren. Außerdem, wie du sehen kannst, habe ich die Torte mit echten Blumen dekoriert und einen Drip aus eingefärbter Schokolade verwendet. Wenn du echte Blumen für eine Torte verwenden möchtest, ist es wichtig die Stängel vorher in Frischhaltefolie einzuwickeln, oder man steckt vorher kleine Strohhalme in die Torte und die Stängel dann in den Strohhalm, damit der Geschmack der Torte erhalten bleibt.

Ich hoffe die Torte gefällt dir genau so gut wie mir und wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken! ♥

Piñata-Effekt Torte mit Blaubeeren und weißer Schokolade

Rezept von AnnaSchwierigkeit: Medium

Torte mit Piñata-Effekt und einer Creme aus weißer Schokolade und Blaubeeren

Zutaten Böden

  • 300 g weiche Butter

  • 250 g Zucker

  • 4 Eier

  • 300 g Mehl

  • 1 Pck. Backpulver

  • 100 ml Mineralwasser

  • 50 ml Milch

  • Füllung
  • 250 g Mascarpone

  • 250 g Frischkäse

  • Puderzucker nach Geschmack

  • 200 g Sahne

  • 130 g geschmolzene weiße Schokolade

  • 250 g Blaubeeren

  • Zuckerstreusel oder Süßigkeiten für den Piñata-Effekt

  • Buttercreme
  • 250 g weiche Butter

  • 250 g zimmerwarme Mascarpone

  • Ca. 5 TL gesiebter Puderzucker (nach Geschmack)

  • Weiße Lebensmittelfarbe (fettlöslich)

  • Drip
  • 100 g weiße Schokolade

  • 70 g Butter

  • Blaue Lebensmittelfarbe (fettlöslich)

Zubereitung

  • Böden
  • Backofen auf 175° C O/U vorheizen
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nacheinander einzeln unterschlagen
  • Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Mineralwasser unter die Eimasse rühren
  • Teig auf zwei gefettete Backringe mit einem Durchmesser von jeweils 16 cm aufteilen
  • 40 Minuten backen und Stäbchenprobe nicht vergessen
  • Beide Böden vollständig abkühlen lassen und jeweils einmal waagerecht halbieren
  • In zwei Böden ein kleines Loch ausstanzen
  • Füllung
  • Frischkäse mit Mascarpone glatt rühren
  • Sahne streif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben
  • Die geschmolzene weiße Schokolade vorsichtig unterrühren und ggf. mit etwas Puderzucker nachsüßen
  • Buttercreme
  • Butter mit Puderzucker mindestens 15 Minuten aufschlagen
  • Mascarpone und Lebensmittelfarbe unterheben
  • Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen
  • Drip
  • Schokolade mit Butter in der Mikrowelle kurz erhitzen bis alles geschmolzen ist und Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Torte zusammensetzen
  • Ersten Boden ohne Loch auf eine Tortenplatte oder Cake Board setzen und an den Rand seinen Ring aus Buttercreme spritzen
  • Ein Drittel der Füllung in der Mitte verteilen und ein Drittel der Blaubeeren darauf verteilen
  • Die beiden Böden mit Loch einzeln nacheinander aufsetzen, jeweils außen einen Ring aus Buttercreme spritzen und jeweils ein Drittel der Füllung und Blaubeeren darauf verteilen. Etwas Buttercreme übrig lassen um die Torte dünn einstreichen zu können.
  • Das Loch mit Süßigkeiten oder Zuckerstreuseln füllen
  • Den letzten Boden aufsetzen und die Torte dünn mit der restlichen Buttercreme dünn einstreichen.
  • Die Torte mindestens zwei Stunden kühlen.
  • Drip auf der Torte verteilen und mit Blumen dekorieren
  • Genießen ♥️