Torten

Schoko Naked Cake mit Preiselbeeren

Eine Torte mit Preiselbeeren? Das sieht man jetzt wirklich nicht oft aber ich bin echt sehr positiv überrascht worden, da ich anfangs schon sehr skeptisch war. Die Mama meines Freundes liebt Torten mit Preiselbeeren also habe ich es mir zur Aufgabe gemacht, eine Torte mit Preiselbeeren für sie zum Geburtstag zu backen. Ich hatte diesmal das Glück von der Torte zu probieren und was soll ich sagen, sie ist echt super lecker. Der Biskuit ist super luftig, leicht schokoladig und dazu die süße Sahne und die sauren Preiselbeeren. Noch dazu ist die Torte echt einfach und schnell gezaubert. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Schoko Naked Cake mit Preiselbeeren

Rezept von AnnaGang: Torten

Leichte Schoko-Biskuits mit Preiselbeeren und Sahne

Zutaten

  • Biskuits
    Die Mengenangabe ist für einen Biskuit, wir brauchen zwei. Also bitte die unten angeben Menge zweimal backen- siehe Zubereitung Biskuits!
  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 1 Pr. Salz

  • 2 EL Kakao

  • Füllung
  • 600 g Sahne

  • 6 TL Vanillezucker

  • 6 TL San Apart

  • 300 g Preiselbeeren fertig aus dem Glas

  • Dekoration
  • 100 g Sahne

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1 TL San Apart

  • Künstliche Blumen

ZuBereitung

  • Biskuits
  • Ofen vorheizen auf 180 °C O/U und zwei Backformen mit 18 cm Durchmesser bereitstellen, nicht fetten denn der Teig braucht halt beim aufgeben in der Form.
  • Eier mit Zucker und Salz auf höchster Stufe mindestens 15 min dick schaumig schlagen
  • Vom Mehl zwei EL abnehmen und gegen zwei EL Kakao austauschen und vermischen
  • Mehl in die Eimasse sieben und mit einem Teigschaber vorsichtig aber gründlich von außen nach innen unterheben
  • Teig in eine Backform füllen sofort ca. 25-27 Minuten backen
  • Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen dann aus der Form lösen, vollständig abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden
  • Für den zweiten Biskuit Schritt 2 bis Schritt 6 wiederholen
  • Füllung
  • Sahne mit Vanillezucker und San Apart steifschlagen
  • Das war’s schon 😊
  • Dekoration
  • Sahne mit Vanillezucker und San Apart steifschlagen
  • Torte zusammensetzen
  • Ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und ein Drittel der Preiselbeeren auf den Boden verteilen aber einen kleinen Rand lassen damit die Torte später nur weiß, braun ist.
  • Ein Drittel der Sahne auf die Beeren verteilen und den nächsten Biskuitboden auf die Sahne legen
  • Schritt 1 und 2 wiederholen bis alles aufgebraucht ist
  • Torte mindestens vier Stunden kühlen
  • Torte aus dem Ring lösen und mit der Sahne dünn einstreichen
  • Ggf. mit künstlichen Blumen oder echten Blumen dekorieren aber bei echten Blumen die Stängel vorher mit Frischhaltefolie einwickeln
  • Genießen ♥️