Torten

Number Cake mit Mürbeteig

Das zweite Number Cake Rezept auf meinem Blog aber diesmal mit einem Mürbeteig (Keksteig). Mir persönlich schmeckt diese Art vom Number Caker lieber und ich bereite ihn auch lieber zu. Den Mürbeteig kann man nämlich super sauber schneiden und der Biskuit wird im Vergleich dazu schnell fransig, da man ihn erst im gebackenen Zustand in Form schneidet. Bei diesem Number Cake habe ich den Mürbeteig mit Vanille und Zitronenschalenabrieb verfeinert und eine Erdbeer-Frischkäsesahnecreme verwendet. Bei der Dekoration könnt ihr euch ganz austoben und das verwenden was euer Herz begehrt. Viel Spaß beim Nachbacken! ♥

Number Cake mit Mürbeteig

Rezept von AnnaGang: Torten

Zitroniger Mürbeteig mit Erdbeer-Frischkäsesahnecreme

Zutaten

  • Mürbeteig
  • 100 g Zucker

  • 200 g Butter

  • 300 g Mehl

  • 1 Ei

  • Schalenabrieb einer halben unbehandelten Zitrone

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • Füllung
  • 350 g Erdbeeren

  • 400 g Schlagsahne

  • 400 g Frischkäse

  • 80 g Puderzucker

  • 10 TL San Apart

Zubereitung

  • Mürbeteig
  • Backofen auf 200 °C O/U vorheizen
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen
  • Ausrollen auf die Größe des Backbleches und die Zahl oder den Buchschtaben ausschneiden
  • Den Teig bei 200 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind
  • Vollkommen abkühlen lassen
  • Schritt 3 wiederholen für die zweite Etage
  • Füllung
  • Erdbeeren pürieren und einem Topf so lange einkochen bis das Wasser komplett verdampft ist und ein dickes Püree enstanden ist
  • Püree umfüllen und in den Kühlschrank erkalten lassen
  • Das kalte Püree mit dem Frischkäse, 6 TL San Apart und dem Puderzucker gründlich verrühren
  • Die kalte Sahne dazugeben und mit dem restlichen San Apart die Sahne in dem Frischkäse steifschlagen. Die Sahne muss unbedingt gekühlt sein.
  • Die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Creme auf den ersten Keks spritzen, dann den zweiten Keks drauflegen und erneut die Creme aufspritzen
  • Dekorieren und genießen ♥