Karamell-Schoko Torte mit Lion
Diese Torte ist eine ganz Besondere, da ich sie mir für meinen lieben Kollegen Erlan ausgedacht habe. Wer mir bei Instagram folgt, weiß wieso er diese Torte mehr als verdient hat. Erlan hat diese Website für mich ins Leben gerufen und ist seitdem immer für mich da, wenn ich Hilfe benötige oder ich Änderungen am Layout wünsche.
Da ich weiß, dass es für Erlan nie süß genug sein kann, musste es eine Torte mit Karamell sein. Ich habe Karamell- und Schokoböden gebacken und diese mit einer Frischkäse-Sahne Creme mit Lion geschichtet. Musst du ganz dringend ausprobieren. Ich wünsche dir ganz viel Spaß dabei ♥️
Karamell-Schoko Torte mit Lion
Rezept von AnnaGang: TortenKaramell- und Schokoböden mit einer Frischkäse-Sahne und Lion
Zutaten
- Karamell-Böden
4 Eier
100 g Zucker, gerne auch brauner Zucker
1 Pr. Salz
80 g Mehl
1 Pck. Karamell-Puddingpulver
1 TL Backpulver
60 g geschmolzene Butter
- Schoko-Böden
4 Eier
100 g Zucker
1 Pr. Salz
90 g Mehl
1 TL Backpulver
35 g Kakaopulver
60 g geschmolzene Butter
- Füllung
5 Lion Riegel zerhackt
600 g Frischkäse
3 TL San Apart
400 g Sahne
4 TL San Apart
1 Pck. Vanillezucker
6-7 EL Puderzucker
- Ummantelung
200 g Sahne
1 TL San Apart
300 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
3-4 EL Puderzucker
- Karamell-Soße
100 g Zucker
30 ml Wasser
30 g Butter
85 ml Sahne
- Dekoration
150 g Sahne
100 g Vollmilchkuvertüre
1 TL San Apart
Zubereitung
- Karamellsoße
- Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen lassen und dann ca. 15 Minuten kochen lassen, NICHT RÜHREN
- Sobald der Zucker eine gold-braune Farbe bekommen hat vom Herd ziehen und die Butter zügig einrühren
Achtung der Zucker ist sehr heiß, vermeide jeglichen Kontakt mit der Haut! - Anschließend sofort die Sahne einrühren, das Karamell wird verklumpen aber lass dich davon nicht beirren, das muss so. Jetzt heißt es kräftig weiter rühren, am besten mit einem kleinen Schneebesen bis sich alles aufgelöst hat.
- Karamell-Soße umfüllen und abkühlen lassen
- Dekoration
- Kuvertüre zerhacken
- Sahne in einem kleinen. Topf aufkochen lassen
- Kuvertüre dazugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat
- In ein hohes Gefäß füllen und abkühlen lassen
- Wenn die Creme abgekühlt ist, mit San Apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen, kühlen bis die Torte dekoriert wird
- Karamellboden
- Butter zerlassen und abkühlen lassen
- Eier mit dem Zucker und dem Salz 10 Minuten dickcremig aufschlagen
- Die trocken Zutaten mischen und gesiebt unter die Eimasse heben
- Die zerlassene Butter dazu geben und ebenfalls unterheben
- In eine gefettete Springform mit 20 cm Durchmesser geben und bei 180° C O/U ca. 30 Minuten backen, Stübchenprobe nicht vergessen
- Komplett abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren
- Schokoboden
- Butter zerlassen und abkühlen lassen
- Eier mit dem Zucker und dem Salz 10 Minuten dickcremig aufschlagen
- Die trocken Zutaten mischen und gesiebt unter die Eimasse heben
- Die zerlassene Butter dazu geben und ebenfalls unterheben
- In eine gefettete Springform mit 20 cm Durchmesser geben und bei 180° C O/U ca. 30 Minuten backen, Stübchenprobe nicht vergessen
- Komplett abkühlen lassen und einmal waagerecht halbieren
- Füllung
- Sahne mit San Apart und Vanillezucker steifschlagen und kühl stellen
- Lion Riegel grob zerhacken
- Frischkäse mit dem San Apart und Puderzucker verrühren, Sahne und anschließend die Lion Riegel unterheben
- Ummantelung
- Sahne mit San Apart und Vanillezucker steifschlagen und kühl stellen
- Frischkäse mit dem San Apart und Puderzucker verrühren, Sahne unterheben und kühlen
- Torte zusammensetzen
- Ersten Karamellboden auf eine Tortenplatte geben, mit einem Tortenring umschließen und ein Drittel der Füllung darauf verteilen
- Etwas von der Karamellsoße auf der Creme verteilen
- Ersten Schokoboden auf die Creme setzen und das zweite Drittel der Füllung verteilen
- Etwas von der Karamellsoße auf der Creme verteilen
- Den zweiten Schokoboden auf die Creme setzen und das letzte Drittel der Füllung verteilen
- Etwas von der Karamellsoße auf der Creme verteilen
- Abschließend den zweiten Karamell-Boden auf die Füllung setzen
- Abdecken und für mindestens 4 Stunden kühlen
- Dekoration
- Torte gleichmäßig einstreichen
- Karamell mit der Driptechnik auf der Torte verteilen
- Schokosahne in Rosen auf die Torte spritzen
- Genießen ♥️