Torten

Raffaello-Himbeer Torte

Diese Torte ist spontan im Oktober entstanden als sich ein Kollege von mir für seine Frau eine Torte mit Erdbeeren wünschte. Leider ist im Oktober die Erbeersaison längst vorbei also bot ich an eine mit Himbeeren zu machen. Sicher fragt sich jetzt der ein oder andere „seit wann ist denn im Oktober Himbeersaison?“ Zugegeben, berechtigte Frage. Himbeeren kann man nämlich im gefrorenen Zustand genau so gut verarbeiten wie frische Himbeeren, von Erdbeeren kann man das leider nicht behaupten. Leider werden die Erdbeeren dann total matschig und man kann sie am besten nur dann verarbeiten wenn man sie kocht oder püriert.
Nun aber genug gequatscht, ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken!

Raffaello-Himbeer Torte

Rezept von AnnaGang: Torten

Saftige Kokosnuss Böden mit einer süß-fruchtigen Raffaello-Himbeer Füllung

Zutaten

  • Für die Böden
  • 4 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 200 ml Öl

  • 200 ml Kokosnussmilch

  • 300g Dinkelmehl oder Weizenmehl

  • 100 g Stärke

  • 30 g Kokosraspel

  • 1 Pck. Backpulver

  • Für die Füllung
  • 300 g Himbeeren

  • 250 g Magerquark

  • 200 g Mascarpone

  • 15 g Zucker

  • Ein Spritzer Zitronensaft

  • 150 g Sahne

  • 5 TL San Apart

  • 15-17 Raffaello je nach Geschmack

  • Dekoration
  • 200 g Sahne

  • 1 Pck Vanillezucker

  • Frische Himbeeren

  • Ggf. Raffaello

Anleitung

  • Böden
  • Ofen vorheizen auf 175 °C und Tortenring mit 24 cm Durchmesser einfetten
  • Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz 5-7 Minuten schaumig schlagen
  • Wasser und Kokosnussmilch unterrühren
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in die Eimischung sieben
  • Kurz umrühren bis sich alles verbunden hat
  • Kokosnussraspel unterheben
  • Teig in die Form geben und ca. 35 Minuten backen, Stäbchenprobe machen!
  • Vollkommen abkühlen lassen
  • Füllung
  • Raffaello mit einer Gabel zudrücken
  • In einer weiteren Schüssel Quark, Zucker und Mascarpone mit 3 TL und Zitronensaft verrühren und kühlen stellen
  • Sahne mit zwei TL San Apart steifschlagen und unter die Mascarpone-Quark Mischung heben
  • Torte zusammensetzen
  • Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden und den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen
  • Die Hälfte der Füllung und anschließend die Hälfte der Himbeeren auf dem Tortenboden verteilen
  • Schritte wiederholen bis alles aufgebraucht ist
  • Mindestens 4 Stunden kühlen
  • Torte dekorieren
  • Sahne mit Vanillezucker steifschlagen
  • Torte aus dem Tortenring lösen und dünn mit der Sahne einstreichen
  • Mit Himbeeren dekorieren
  • Genießen ♥️