Cupcakes

Giotto Cupcakes

Haselnuss-Liebhaber aufgepasst!
Die Abstimmung hat relativ knapp ergeben, dass ihr lieber das Rezept von den Giotto Cupcakes als von den Rocher Cupcakes von mir haben möchtet. Und was soll ich sagen, euer Wunsch ist mir Befehl.
Die Cupcakes bestehen aus einem leckeren Haselnuss-Muffin und einer Giotto-Mascarpone Creme. Super einfach und schnell nachzumachen und natürlich super lecker! Verlink‘ mich gerne bei Instagram, wenn du sie ausprobiert hast. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.
Deine Anna ♥️

Giotto Cupcakes

Rezept von AnnaGang: Cupcakes
Portionen

12

Portionen
Backzeit

20

Total time

1

Stunde 

Zutaten

  • Muffins
  • 150 g Butter

  • 130 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 2 Eier

  • 180 g Mehl

  • 0,5 TL Backpulver

  • 50 g gehackte geröstete Haselnüsse

  • 1 EL Milch

  • 12 Giottos

  • Frosting
  • 200 g Sahne

  • 2 TL San Apart

  • 250 g Mascarpone oder Frischkäse

  • 2 TL San Apart

  • 3 Stangen Giotto

  • Plus 12 Giottos für die Deko

  • 2-3 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Muffins
  • Ofen auf 175 °C O/U vorheizen und das Muffinblech fetten und auf Wunsch mit Papierförmchen auskleiden
  • Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und kurz unter den Teig rühren. Wenn der Teig zu trocken wird, einen Schluck Milch dazugeben
  • Verteile die den Teig auf Muffinblech und stecke in jeden Muffin ein Giotto
  • Muffins für ca. 25 Minuten backen anschließend komplett auskühlen lassen
  • Giotto Frosting
  • Sahne mit dem San Apart steifschlagen, kühlstellen
  • Giottos mit einer Gabel zerdrücken
  • Mascarpone mit San Apart und Puderzucker cremig rühren
  • Giottos unterrühren
  • Sahne unter Giotto-Creme heben und in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen
  • Spritze die Creme auf die Muffins und dekoriere mit einem Giotto
  • Cupcakes Genießen ♥️