Kinderschokoladen Torte
Kinderschokolade geht doch einfach immer, oder? Deswegen ist das folgende Rezept auch schon meine dritte Kinderschoki-Torte und mein liebstes Rezept, welches ich gern mit dir teilen möchte.
Diese Torte zeichnet sich durch ihre köstliche Kinderschoki-Sahne und ihren hellen Vanille-Böden und dunklen Schoko-Böden (jeweils zwei) aus. Wer jetzt noch nicht interessiert ist, die Torte wird zusätzlich mit einer herrlichen Mascarpone-Creme gefüllt. Du musst sie also unbedingt probieren. Verlink‘ mich gerne bei Instagram damit ich dein Exemplar bewundern kann.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken.
Kinderschokoladen Torte,
Drip Cake
18 cm
Rezept von AnnaSchoko und Vanille Böden mit einer Kinderschoki-Sahne und Mascarpone Creme
Zutaten
- Schoko-Böden
2 Eier
1 Pr. Salz
100 g Zucker
100 ml Mineralwasser
100 ml Öl
100 g Mehl
50 g Stärke
50 g Kakao
0,5 Pck. Backpulver
- Vanille-Böden
2 Eier
1 Pr. Salz
100 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt oder Vanille-Paste
100 ml Mineralwasser
100 ml Öl
150 g Mehl
50 g Stärke
0,5 Pck. Backpulver
- Füllung Teil 1
335 g Sahne
225 g Kinderschokolade
3 TL San Apart
- Füllung Teil 2
100 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 TL San Apart
125 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
1 TL Puderzucker
- Deko Teil 1
150 g Sahne
100 g Vollmilchschokolade
1 TL San Apart
- Deko Teil 2
125 g Mascarpone
100 g Sahne
3 EL Puderzucker
1 TL San Apart
- Drip und Sahnekringel
50 g Sahne
75 g Vollmilchschokolade
10 g Butter
150 g Sahne
1 TL San Apart
2 Kinderriegel
zubereitung
- Schoko-Böden
- Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen ca. 3-4 Minuten
- Mineralwasser und Öl einrühren
- Trockenen Zutaten mischen und in die Eimasse sieben, rühren bis sich alles miteinander verbunden hat
- In zwei Springformen einfüllen und bei 175 °C O/U für ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
- Kuchen komplett auskühlen lassen
- Vanille Böden
- Eier mit Salz, Zucker und Vanille schaumig schlagen, ca 3-4 Minuten
- Mineralwasser und Öl unterrühren
- Die trockenen Zutaten mischen und in die Eimasse sieben, rühren bis sich alles miteinander verbunden hat
- Teig in zwei Springformen füllen und ebenfalls bei 175 °C O/U ca. 25 Minuten backen
- Kuchen komplett auskühlen lassen
- Füllung Teil 1
- Kinderschokolade in Stücke brechen
- Sahne einmal kurz aufkochen lassen, Herd ausstellen und Kindreschokolade darin vollkommen auflösen
- In ein hohes Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen
- Wenn die Sahne Kühlschrank-Temperatur angenommen hat kurz anschlagen, San Apart dazu geben und steif schlagen. Kühlen.
- Füllung Teil 2
- Sahne mit Vanillezucker und San Apart steif schlagen und kühl stellen
- Mascarpone mit Puderzucker und San Apart glatt rühren
- Sahne per Hand unter die Mascarpone heben und kühl stellen
- Deko Teil 1
- Schokolade in Stücke brechen
- Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Schokoalde darin vollkommen auflösen
- In ein hohes Gefäß füllen und in den Kühlschrank stellen
- Wenn die Sahne Kühlschrank-Temperatur angenommen hat kurz anschlagen, San Apart dazu geben und steif schlagen. Kühlen.
- Deko Teil 2
- Siehe „Füllung Teil 2“
- Drip
- Schokolade hacken
- 50 g Sahne kurz aufkochen und Schokoalde und Butter darin auflösen
- 150 g Sahne mit San Apart aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
- Torte zusammensetzen und dekorieren
- Schneide alle Böden jeweils einmal durch
- Setze den ersten hellen Boden auf eine Tortenplatte, umschließe ihn mit einem Tortenring und verteile die Hälfte der Füllung 1
- Setze den ersten dunklen Boden auf die Creme und verteile die gesamte Füllung 2
- Setzte nun wieder einen hellen Boden auf die Creme und verteile den Rest der Füllung 1 und setze den letzten Boden auf die Creme
- Nun heißt es warten, stelle die Torte abgedeckt für mindesten 4 Stunden in den Kühlschrank
- Fülle Deko 1 und Deko 2 jeweils in einen Spritzbeutel ohne Tülle
- Spritze nun Deko 1 rum um die untere Hälfte der Torte und Deko 2 auf die obere Hälfte
- Streiche die Torte nun glatt und verteile den Drip auf der Torte
- Spritze nun die Sahne mit Spitzbeutel mit der Sterntülle kringelförmig im Kreis auf die Torte
- Stecke in regelmäßigen Abständen ein Stück vom Kinderriegel in den Sahnekringel
- Reibe ein ganz wenig vom Kinderriegel abschließend über die Torte
- Genießen ♥️