Torten

Himbeer-Zitronen Torte 16 cm

Hast du nicht auch genug vom Winter und kannst den Frühling kaum erwarten? Dann ist diese Torte einfach perfekt dafür um den Frühling einzuleiten. Ich hoffe du magst diese Torte genau so wie ich, die übrigens super einfach nachzumachen ist und mit einfachen Zutaten zubereitet wird.
Diese süße kleine Torte habe ich mir für meine Schwester zum Geburtstag ausgedacht. Meine Schwester sagte zu mir, sie hätte gern eine Torte die nicht nach Torte schmeckt, denn eigentlich mag sie keine Torten, weil ihr diese immer zu schwer sind. Heraus kam diese fruchtige, leicht säuerliche Torte mit einem unendlich fluffigen Kuchenteig den du dringend probieren musst. Sie passt einfach wunderbar zum dem Frühling der in den Startlöchern steht. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachbacken ♥️

Himbeer-Zitronen Torte mit Joghurt 16 cm
Ombre Look

Rezept von AnnaGang: Torten
Kühlzeit

4 Std.

Backzeit

15

Total time

45

Minuten

Die Total Time bezieht sich auf die reine Arbeitszeit ohne Kühlzeit

Luftiger Zitronen Biskuit mit Himbeer-Joghurt Füllung

Zutaten Böden

  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Mehl

  • 40 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

  • Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone

  • Himbeer-Füllung
  • 250 g griechischer Joghurt

  • 250 g Speisequark (20%)

  • 40 g Puderzucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 120 g gefrorene Himbeeren

  • 4 TL San Apart

  • Dekoration
  • 2-3 EL Zucker

  • 200 G Magerquark

  • 1 TL San Apart

Zubereitung Böden

  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit dem Salz steif und lasse den Zucker langsam einrieseln.
  • Verrühre die Eigelbe und hebe sie vorsichtig mit per Hand unter
  • Vermische Mehl, Speisestärke und Backpulver und siebe es in die Eimischung, nun vorsichtig unterheben
  • Rühre den Saft und die Schale der Zitrone in den Teig
  • Verteile den Teig auf zwei Springformen mit 16 cm Durchmesser und backe ihn bei 180 °C ca. 15 Minuten
  • Lass sie anschließend vollkommen abkühlen und schneide die Böden dann jeweils einmal waagerecht durch
    Keine Sorge, die Böden schrumpfen etwas beim abkühlen- das ist völlig normal
  • Zubereitung Creme
  • Verrühren den Quark mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker, und San Apart und stelle die Creme kühl
  • Torte zusammensetzen
  • Gib den ersten Boden auf eine Tortenplatte und verteile auf ihm ein Drittel der Creme und ein Drittel der Himbeeren
  • Wiederhole Schritt eins bis alles aufgebraucht ist und du den vierten Torten Boden auf die letzte Schicht Creme gegeben hast
  • Stelle die Torte nun für mindestens vier Stunden kühl oder über Nacht
  • Torte dekorieren
  • Löse die Torte aus deiner Form
  • Teile den Quark in zwei Teile und färbe einen Teil in eine Farbe deiner Wahl
  • Gib den weißen und den eingefärbten Quark nun in jeweils einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder nutze einfach einen Gefrierbeutel und schneide eine mittelgroße Ecke ab
    Lass dir aber jeweils ca 50 g übrig für die Tupfer
  • Spritze nur den eingefärbten Teil rund um die untere Hälfte der Torte und für den neutralen Teil verwendest du die obere Hälfte
  • Nun streichst du die Creme am Rand glatt sodass ein sanfter Übergang entsteht
  • Gib ein Wenig von dem übrigen gelassenen Quark auf den Deckel der Torte und verstreiche ihn
  • Für die zweifarbigen Tupfer nutze die Technik von meinen Rainbow Cupcakes und Spritze 8 Tuper auf die Torte
    Ich habe eine gedrehte Rosettentülle (14 cm) verwendet
  • Genießen ♥️