Rainbow Cupcakes
Mein erstes Rezept hier auf meinem Blog, super aufregend! Danke, dass du dir die Zeit nimmst um hier vorbeizuschauen ♥️
Ich habe den Rainbow Cupcake aus folgenden Gründen als mein erstes Rezept für euch ausgewählt: Erstens er ist ein absoluter Hingucker, zweitens ist er so super einfach nachzubacken und drittens schmeckt er mega lecker.
Schon ganz oft habe ich die hübschen Teilchen bei Instagram gesehen und wollte sie unbedingt auch mal ausprobieren- kann doch nicht so schwer sein, dachte ich mir. Also beschloss ich spontan an einem Samstagabend noch schnell zum Supermarkt zu fahren und die überschaubaren Zutaten zu besorgen. Und was stellte sich heraus? Super easy 😉 Überzeug dich selbst .
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken.
Deine Anna ♥️
Rainbow Cupcakes
Rezept von AnnaGang: Cupcakes25 min
1
StundeButtermilch Muffins mit Mascarpone-Sahne Frosting
Zutaten muffins:
2 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Buttermilch
150 g geschmacksneutrales Öl (z.B. Rapsöl)
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
0,3 TL Natron
50 g backfeste Schokodrops (Vollmilch, Zartbitter oder gemischt)
Oder
Alternative zu den Schokodrops: Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Frosting
200 g Sahne
250 g Mascarpone
3 – 4 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
4 TL San Apart
Flüssige Lebensmittelfarben
Spritzbeutel mit Tülle
Zubereitung
- Rühre die Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig, etwa drei Minuten
- Füge die Buttermilch und das Öl hinzu und rühre beides langsam ein
- Mische Mehl, Backpulver und Natron, siebe es in den Teig und rühre es kurz unter bis sich alles verbunden hat
- Hebe die Schokodrops oder die Zitronenschale mit der Hand unter
- Verteile den Teig auf 12 Förmchen und gib sie für ca. 20-25 Minuten bei 170 °C O/U in den Ofen
- Lass die Muffins nach dem Backen kurz in der Form abkühlen, hole sie dann aus den Förmchen raus und lass sie vollständig abkühlen
- Frosting
- Schlage die Sahne mit dem Päckchen Vanillezucker und zwei TL San Apart steif und stelle sie kalt
- Verrühre die Mascarpone mit den restlichen Zutaten und heben dann die Sahne unter
- Teile das Frosting nun in vier bis fünf Teile auf und färbe sie in beliebige Farben
- Lege nun eine Rechteck Frischhaltefolie aus und fülle jeweils eine Portion eingefärbtes Frosting in einen Spritzbeutel
- Spritze auf die Frischhaltefolie einen Bahn Frosting von der ungefähren Länge deines Spritzbeutels
- Wiederhole den letzten Schritt mit allen eingefärbten Portionen vom Frosting, Spritze sie eng nebeneinander
- Rolle die Frischhaltefolie vorsichtig von der langen Seite auf und stecke die Rolle in deinen Spritzbeutel mit Tülle deiner Wahl (ich benutze eine 14mm Rosetten-Tülle)
- Spritze nun das Frosting auf die Muffins
- Genießen! ♥️ ♥